Политика ESG

Понятия

ESG (Environmental, Social and Governance) – устойчивый подход к деятельности с точки зрения экологии, социальных вопросов и корпоративного управления. Орловка АИЦ - компания Орловка Агро Инновационный центр ЦУР/SDG (Sustainable Development Goals) – глобальный набор универсальных целей и показателей устойчивого развития, призывающих положить конец нищете, бороться с изменением климата и неравенством, обеспечить достойное качество жизни для каждого. Цели устойчивого развития были приняты в 2015 году 193 государствами ООН в рамках Всемирного саммита по устойчивому развитию.

Цель

Вся деятельность Орловка АИЦ сознательно сфокусирована на устойчивости и учитывает новые общественные требования. Мы знаем и осознаём, что изменение климата – беспрецедентная проблема, при этом огромное влияние на окружающую среду оказывает именно человеческая деятельность. Хотя Орловка АИЦ участвует в экологических и социальных инициативах, всегда есть возможности для расширения этой деятельности – как и для приведения повседневной деятельности компании в соответствие целям в области устойчивого развития.

Данная политика призвана:

  • улучшить понимание вопросов ESG в повседневном управлении и деятельности Орловка АИЦ;
  • предоставить нам принципы, способствующие достижению Орловка АИЦ целей ESG;
  • обеспечить основы для нашей общественной деятельности и роли в обществе.

Экологические и социальные цели и оценки интегрированы в нашу повседневную деятельность и стратегию создания ценности. Мы активно улучшаем и развиваем свои производственные процессы, чтобы сократить и смягчить экологические и социальные риски, стремимся непрерывно развивать надлежащие экологические и социальные практики во всех сферах деятельности Орловка АИЦ

Политика ESG – Орловка АИЦ

Данная политика – сводный документ, отражающий приверженность Орловка АИЦ принципам экологической устойчивости и ответственности перед обществом. Помимо этого, он определяет нашу деятельность, цели и отношение по вопросам ESG.

Оценка эффективности и соответствия

Политика должна пересматриваться регулярно, не реже одного раза в год, и ответственный за ESG руководитель должен по мере надобности обновлять базу данных корпоративных правил.

Наш вклад

Орловка АИЦ задается целью продвигать устойчивый бизнес. Мы считаем своей миссией вести деятельность ответственно, добиваясь снижения негативного воздействия результатов нашей производственной деятельности на окружающую среду и людей. Мы приняли решение уделить основное внимание пяти целям устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций, наиболее подтвержденных влиянию нашей деятельности. ЦУР создают для нас основы целенаправленного продвижения к устойчивому будущему в нашей работе и обещаниях.

ЦУР 1: Повсеместное искоренение нищеты
ЦУР 2: Ликвидация голода
ЦУР 3 Здоровый образ жизни и благополучие
ЦУР 4 Качественное образование для всех
ЦУР 6 Чистая вода и санитария
ЦУР 7: Устойчивая энергетика
ЦУР 8: Занятость и экономический рост
ЦУР 9 Развитие инфраструктуры, инновации
ЦУР 12: Ответственное производство и потребление
ЦУР 13: Борьба с изменением климата
ЦУР 15 Сохранение экосистем суши
ЦУР 17 Партнерство в интересах устойчивого развития

Деятельность в рамках ESG

Экологические вопросы

Для производственного учреждения устойчивость повседневной деятельности означает последовательное внедрение принципов ESG в составление предложений для клиентов и разработку продуктов. На сегодня Орловка АИЦ предлагает для клиентов продукты произведенные с использованием сберегающих технологий , а так же углеродные еденицы, побуждающие сделать выбор в пользу экологически безопасных потребительских решений. Кроме того, наша компания постоянно совершенствуется отслеживая век новыйших технологий сберегающего земледелия. Орловка АИЦ стремится к устойчивой деятельности и, как Российское предприятие, хочет внести свой вклад в достижение климатических целей, в том числе путем адаптации к ним экономики России.

Для этого Орловка АИЦ:

  • способствует достижению целей Парижского климатического соглашения;
  • поддерживает цель Российского государства по достижению климатически нейтральной экономики к 2050 году;
  • открыта для возможностей, предлагаемых устойчивой новой экономикой;
  • работает с заинтересованными сторонами, чтобы добиться значительных изменений;
  • следует принципам «зеленого» производства и измеряет свой выброс CO2, чтобы к 2022 году добиться климатической нейтральности.

Следуя своей приверженности принципам углеродной нейтральности, мы провели масштабный анализ воздействия технологий в сельском хозяйстве, чтобы определить области, в которых коммерческая деятельность Орловка АИЦ оказывает максимальное положительное или отрицательное влияние.Вместе с тем к положительным аспектам производственной деятельности мы относим технологии ноу-тилл, применение спутниковой навигации, применение препаратов на основе бактерий вместо химических препаратов, покровные культуры и многое другое.

Социальные вопросы

Сельскохозяйственные предприятия играют важную роль в экономическом развитии, они действительно могут влиять на жизнь людей и общее благосостояние общества. Мы всегда работаем честно, прозрачно и этично, уделяя особое внимание порядочности в ведении дел и уважению к партнерам, клиентам и сотрудникам.

Осознавая свою роль и социальное воздействие, Орловка АИЦ:

  • поддерживает культурные, образовательные, спортивные и общественные мероприятия;
  • может оказывать поддержку общественным движениям и партнерам для развития региональной культуры и экономики;
  • выступает за равные возможности для всех людей и компаний;
  • повышает доверие клиентов к Орловка АИЦ как к не дискриминационному поставщику сельскохозяйственной продукции;
  • способствует аграрной грамотности и обмену агротехнологическими знаниями;
  • непрерывно наращивает свою компетенцию в области ESG, чтобы способствовать социальной сплоченности.

Успех нашей компании зависит от нас самих. Мы понимаем, что наш успех, отраженный в финансовых результатах нашей деятельности и росте, напрямую связан с благополучием создающих ценности людей, поэтому предоставляем им благоприятную трудовую среду, помогаем осознать личную и коллективную миссию и демонстрируем ценность их вклада.

Орловка АИЦ как работодатель:

  • поддерживает недискриминационное обращение и равные возможности при обеспечении справедливой и конкурентоспособной оплаты труда;
  • поддерживает высокие стандарты условий труда, способствуя безопасности, а также физическому и психическому здоровью наших сотрудников;
  • соответствует всем международным трудовым стандартам и национальным - стандартам социального обеспечения, здравоохранения и безопасности труда, чтобы обеспечить безопасную, инклюзивную, здоровую трудовую среду;
  • способствует устойчивому и дальновидному кадровому планированию, поддерживает качество работы с сотрудниками и подрядчиками с помощью кадровой политики, процедур и систем управления;
  • содействует развитию профессиональной квалификации, навыков и компетенций всех сотрудников;
  • поддерживает баланс между работой и личной жизнью, предлагает широкий спектр добровольных льгот, гибкий график работы, корпоративные мероприятия и т. п.

Детали стратегии управления персоналом определены и описаны в кадровой политике и политике вознаграждения Орловка АИЦ.

Вопросы корпоративного управления

Орловка АИЦ стремится действовать честно, добросовестно и гарантирует, что наша политика управления, бизнес-процедуры и структуры прозрачны, отражают ответственность, равенство и самые высокие этические стандарты. Мы тщательно рассматриваем все возможные конфликты интересов, избегаем коррупции, отмывания денег и любой противозаконной деятельности. Как работодатель мы придерживаемся принципов равенства, справедливого обращения и интеграции, продвигаем и поддерживаем недискриминационные методы ведения бизнеса и работы с персоналом.

Для поощрения устойчивого мышления на всех уровнях управления и в организации в целом Орловка АИЦ:

  • поддерживает унифицированную, минимально иерархическую организационную структуру, подчеркивающую значение личной ответственности и инициативы для каждого человека;
  • последовательно усиливает интеграцию факторов ESG в повседневную работу, управление, набор персонала и разработку стратегии;
  • понимает интеграцию факторов ESG в наши бизнес-процессы как управление изменениями и осознает значимость сотрудничества для достижения поставленных целей;
  • работает над совершенствованием анализа и отчетности о деятельности и прогрессе в области ESG;